كلية التربية تقيم ورشة علمية عن حقوق الإنسان

2024/05/09 2024/09/08 49

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية - جامعة سومر، بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية، ورشة علمية بعنوان "حقوق الإنسان: المفهوم والنشأة وإشكاليتها وتأصيلها" صباح يومي الأربعاء والخميس الموافق (17-18/ 4/ 2024) في احدى القاعات الدراسة لاتاحة الفرصة لمشاركة طلبتنا الأعزاء في الورشة.

وحاضر في الورشة م.د كرار عبد الحسين جودة، وهدفت الورشة إلى التعريف بالأهدف الأساسية لحقوق الإنسان وهي حماية كرامة الإنسان وضمان حقوقه الأساسية، بغض النظر عن عرقه أو لونه أو جنسه أو دينه أو أي خصائص أخرى، حيث تعتبر حقوق الإنسان مجموعة من الحقوق والحريات التي ينبغي أن يتمتع بها كل إنسان دون تمييز. وإن تحقيق حقوق الإنسان يساهم في بناء مجتمعات عادلة ومستدامة ومستقرة، حيث يتمتع الأفراد بالمساواة في الفرص والحريات. يساعد احترام حقوق الإنسان على تعزيز العدالة والسلم والتفاعل الإيجابي بين الأفراد والمجتمعات.
____
#شعبة_الإعلام_والعلاقات_العامة