كلية التربية تقيم ورشة علمية عن صعوبات فهم موضوعات الرياضيات.

2024/04/16 2024/07/27 68

نظم قسم الرياضيات في كلية التربية - جامعة سومر، بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية، ورشة علمية بعنوان "الصعوبات في فهم موضوعات الرياضيات وطرق التغلب عليها" صباح اليوم الاثنين الموافق (2024/3/25) في احدى القاعات الدراسة لكون الفئة المستهدفة هم الطلبة.
حاضر في الورشة أ.م محمد هادي لفتة وأدر الجلسة مسؤول وحدة التعليم المستمر م.م أحمد عزيز محمد وكان الهدف من الورشة هو تذليل الصعوبات والمعوقات لفهم مادة الرياضيات واتقان مفهوم الأرقام الاساسية في الرياضيات ومعالجة الضعف الحسابي لدى الطلاب، في حين كانت التوصيات هي تصميم خطط تدريسية تناسب احتياجات الطلاب واعتماد الألعاب التعليمية في ايصال المعلومات وممارسة مهارات الريلضيات بأستمرار، واخيرا المقترحات كانت الحث على عمل ورش ودورات تستهدف صعوبة الرياضيات والحث على استخدام طريقة التعليم الايجابي والحث على استخدام طريقة التدريس المباشر.